
Sundheimer Huhn
Das Sundheimer Huhn ist eine zutrauliche, sehr wetterfeste deutsche Rasse, die auf der roten Liste vom Aussterben bedrohter Tiere steht. Deshalb haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, es zu erhalten. 1886 wurde das Sundheimer Huhn in Sundheim, Kreis Kehl am Rhein erstmals zum Zuchthuhn gekürt. Das Ziel war es, ein sehr schnell wachsendes, höchsten Ansprüchen genügendes Fleischhuhn zu züchten.
Eine Henne wiegt etwa 2,5 - 3 kg, ein Hahn etwa 3 - 3,5 kg. Das Fleisch ist nicht rein weiß sondern erinnert mit seiner braunen Farbe an Kaninchenfleisch. Es hat eine ausgezeichnete Qualität und ist laut einigen Gourmetköchen noch delikater als das weltberühmte französische Bresse-Huhn.
Wir füttern unsere Hühner ausschließlich mit unserem eigenen Getreide von unseren eigenen Feldern. Unsere Sundheimer werden nicht mit Antibiotika behandelt.
Unsere Hühner leben bei uns in einem von uns selbst gebauten Hühnermobil mit ganzjährigem Weideauslauf.
Wir schlachten nur eine begrenzte Tierzahl und nur in bestimmten Abständen.
Nächste Schlachtung voraussichtlich 2023
Sie können sich Ihr Huhn bereits jetzt reservieren, indem Sie sich auf der Vorfreudeliste eintragen.
Die Suppenhühner werden als ganzes oder als halbes verkauft.
Suppenhuhn 10,00 € pro kg
