Hallo!
Ich bin Carsten Rekert und bewirtschafte meinen Hof in Tengern in zweiter Generation. 1999 habe ich meinen Abschluss zum Staatlich geprüften Landwirt an der Fachschule für Agrarwirtschaft in Herford gemacht.
2002 habe ich den landwirtschaftlichen Betrieb von meinem Vater übernommen.
Hier in Tengern bin ich der einzige Landwirt, der seinen Betrieb noch im Vollerwerb führt. Darauf bin ich sehr stolz, denn es war mir immer wichtig, vorausschauend zu planen um zukunftsfähig zu bleiben.
Ich bin mit der Landwirtschaft groß geworden und konnte mir nie einen anderen Beruf vorstellen.
An der Landwirtschaft fasziniert mich bis heute das Leben und Arbeiten mit der Natur.
Neben dem Ackerbau habe ich mich auf die Schweinehaltung spezialisiert. Meine besondere Expertise habe ich im Bereich der Ferkelgesundheit. Auf meinem Betrieb dreht sich schwerpunktmäßig alles ums Ferkel - von der gesunden Geburt bis hin zur Aufzucht. Hier habe ich mir ein besonderes Fachwissen angeeignet.
Man muss kein Bio-Betrieb sein, um gesunde und robuste Tiere zu haben.
Antibiotika sind bei mir schon seit vielen Jahren nicht mehr zum Einsatz gekommen.
Meine Tiere bekommen ihr Futter von meinen eigenen Feldern - so weiß ich genau, daß die Qualität stimmt. Das Futter wird nach meinen eigenen Rezepturen direkt bei mir auf dem Betrieb gemahlen und gemischt und nur noch mit Eiweiß, Vitaminen, Aminosäuren und Mineralien angereichert.
Meine Erfahrung und mein Fachwissen ist das, was die Fleischqualität meiner Tiere hervorragend macht.
![IMG_0102.JPG](https://static.wixstatic.com/media/e6eaa0_df3ed126a529495aba0c02cf03aea203~mv2.jpg/v1/fill/w_335,h_503,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/IMG_0102_JPG.jpg)